Москва - Доска бесплатных объявлений
Главная      Полезные советы      Новости Уфы      Обратная связь

Новости города Уфа

В Башкирском оперном нарушили многолетнюю традицию

Башкирский государственный театр оперы и балеты представил на суд публики премьерный показ Оперы-гала в честь открытия 74-го сезона. Несмотря на многолетнюю традицию, руководство театра остановило свой выбор на классике.
В прошлые годы премьерные показы включали в себя лишь национальный репертуар, такие постановки как «Салават Юлаев» или «Лебединая песнь».
16 сентября состоялся концерт, на котором смогли выступить только именитые уже исполнители, но и стремительно нагоняющие их молодые певцы. В концертном зале отзвучали хиты и партии, знакомые многим по оперным постановкам.
По словам руководства, такое решение было продиктовано в том числе и маркетинговыми соображениями: билеты на мировую классику расходятся гораздо охотнее, нежели на национальные поставки. Однако, ценителям последних также не стоит расстраиваться: 27 числа сего месяца публике будет представлена опера «Салават Юлаев».
Напомним, что 17 сентября состоялся показ балета «Семь красавиц» за авторством композитора Кара Караева, чья музыка прекрасно дополнила поэму Низами Гянджеви.